學校要聞

學校要聞

【不忘初心、牢記使命】校領導班子舉行集中學習研討會

時間:2019-10-07瀏覽:341來源:黨委宣傳部作者:徐煒瑋



為了深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,107日上午學校領導班子在行政樓406會議室舉行了以黨的政治紀律和政治規矩、新時代高校教師職業行為十項準則為主題的集中學習研討會。本次研討會由黨委書記李江主持,黨委副書記、工會主席史健勇導讀《新時代高校教師職業行為十項準則》,黨委副書記、紀委書記魯嘉華導讀《中國共產黨問責條例》。



黨委書記李江同志表示通過此次學習,深刻認識到制訂《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》、《中國共產黨廉潔自律準則》、《中國共產黨問責條例》、《中國共產黨紀律處分條例》的重大意義,在新的歷史時期通過全面從嚴治黨,黨內的自我監督、刀刃向內來確保黨的生機與活力、確保黨性與群眾路線的正確,這是我們黨在探索如何加強黨的建設方面,通過總結發展過程中的經驗和不足后形成的一種新的成果。李江書記指出,加強黨性修養永遠在路上,隨著工作年限的增加、經驗的積累,其他能力會有所提高,但是黨性修養方面要不斷地學習、不斷地加強,因此要增強四個意識,堅持四個自信,做到兩個維護。對于《新時代高校教師職業行為十項準則》,李江書記提出要進一步加強教師工作部建設,進而加強新時代高校教師職業行為以及教師思想政治建設。



校黨委副書記、校長夏建國同志在交流研討時表示,全面從嚴治黨是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分,體現了習近平總書記大無畏革命家的氣概,令人欽佩,全面從嚴治黨的理論體系對于馬克思主義黨建理論是一大創新。他指出,要以黨的思想建設、組織建設、作風建設、反腐倡廉以及制度建設這五個方面為抓手,全面從嚴治黨,這五個方面相輔相成,缺一不可。夏建國校長表示結合學校實際情況,全面從嚴治黨要履行四個方面責任:一是要履行政治紀律和政治規矩的責任,二是履行領導責任,三是履行制度建設職能,四是履行作風建設責任。



黨委副書記、工會主席史健勇同志導讀《新時代高校教師職業行為十項準則》時,就習近平總書記對教師隊伍重要論述、新時代高校教師職業行為十項準則、學校加強教師師德師風思考與實踐三方面進行了重點發言,他指出,教師是人類靈魂的工程師,是人類文明的傳承者,在時代的要求、民眾的需求以及職業的追求下出臺了《新時代高校教師職業行為十項準則》,高校教師堅定政治方向的根本點不可動搖,自覺愛國守法是基本操守是底線。



黨委副書記、紀委書記魯嘉華導讀《中國共產黨問責條例》時,他從“不忘初心牢記使命、勇于推進自我革命,才能有效破解‘歷史周期律’”、“堅持全面從嚴治黨,以刀刃向內、自我革命的勇氣革故鼎新、守正創新”、“學懂弄通《問責條例》,強化政治責任,踐行初心使命”三個部分展開做重點發言,講述了中國共產黨自我革新的心路歷程,并從問責原則、問責程序、問責情形三方面對《中國共產黨問責條例》進行了精讀。

黨委副書記、副校長朱曉青,副校長姚秀平、王巖松、夏春明根據自己的所學所悟結合工作,進行了交流研討。



周熱點新聞
月熱點新聞
返回原圖
/